アローイ!タイ!

「アローイ」はタイ語で「おいしい!」の意。
自宅で開くタイ料理教室の報告を中心に
おいしいお話しを綴っていきます。
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー


10月のレストラン企画報告

昨日の壱服庵の1DayRestaurantは、タイ料理でした!

〜前菜〜 ココナツミルクを使った型入りの前菜

皮がさくさくです!
写真にはありませんが、えびせんを添えました。

〜魚料理〜 海老と白身魚の香り蒸し

写真を撮る間もなくお出ししてしまいました(汗)
にんにくとプリッキーヌーを効かせた
辛くてすっぱいソースをかけて。


〜スープ〜 冬瓜と海老団子のスープ

海老団子から手作りしました。
海老がぷりぷりで美味しく仕上がりました!

〜麺料理〜 広幅麺の甘醤油風味炒め

甘い味とべろんとした麺が不思議なマッチング。
絶妙のコンビネーションです。

〜デザート〜 さつまいもとヤングココナツのデザート

ヤングココナツは、若いココナツの殻の内側の身です。
つるんとした触感と、ほくほくのさつまいもが超マッチ!

お越しくださったお客様
ありがとうございました!!
書いた人 mami | - | - |



カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2009 >>

Link

Profile

QRコード