大変ご無沙汰しております。
今年の夏の暑さに若干バテておりました。
ようやく涼しくなったので、活動せねば!!
というわけで、さっそくですが、
今回は門戸厄神にある、
レストランアランフェスさんとのコラボ企画で、今度は私がシェフを勤めます!
「イタリアンソムリエの資格を持つ山崎シェフのソムリエセレクトのワインとハーブ料理を楽しむ会」
10月27日(日)18:00〜 予約10名限定
各皿ごとのグラスワインセットでコース¥8000
テーマは「ハーブ」
ハーブをふんだんに使ったお料理のコースを、
いろんな国のお料理で構成します。
それにイタリアソムリエの資格も持つ山崎シェフが、ぴったりのワインをセレクトして各お料理に添えてセットにします。
・前菜−(冷)生春巻き(ベトナム) きのこのマリネ(タイ)
・ (温)野菜のパコラ(フリッターみたいなもの) 豆腐ティカ(スパイス漬け焼き)(ともにインド)
・スパゲティキーマオ(甘くて辛い味)(タイ)
・冷汁(宮崎の名産品・鯵の味噌汁を麦飯にかけて)(日本)
・ゆで肉のラヴィゴットソース(パセリやハーブのヴィネグレット)(仏)
・ミントのシフォンケーキ
の予定です。
お申し込みは、
アランフェスまで。
コメントいただければお返事いたします。
どうぞよろしく!!