先日のお教室の写真です。
<トード・マン・クン>
タイで食べた味、かなり再現できたと思います。
エビはぷりぷり、衣はさくっ!
<ヤム・ツナ>
タイでもツナ缶はたくさん並んでいました。
これで「ヤム」を作れば、
いつものツナサラダとは違う新鮮さ!!
<ゲーン・ソム>
魚とエビがいい味を出します。
家庭の味がしますね。
タイの方は、これにオムレツを合わせるのが基本。
<グルアイ・トード>
揚げバナナですが、
最近西宮阪急で売ってる青いバナナ(加熱用)を
使いました。
バナナというよりは、さつま芋に近いかも。
より現地っぽくはできましたが、
甘味が少なめかも?
こういうデザートの日は、
揚げバナナを食べるとまた辛いスープが食べたくなり、
口が辛くなるとバナナを食べて、
とエンドレスになります(笑)
プチタイ旅行をお楽しみいただけたでしょうか。