アローイ!タイ!

「アローイ」はタイ語で「おいしい!」の意。
自宅で開くタイ料理教室の報告を中心に
おいしいお話しを綴っていきます。
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー

<< タイで食べたもの 〜レストラン編〜 その2 | main | 6月のお教室 >>

先日のお教室

先日のお教室の写真です。

<トード・マン・クン>


タイで食べた味、かなり再現できたと思います。
エビはぷりぷり、衣はさくっ!


<ヤム・ツナ>


タイでもツナ缶はたくさん並んでいました。
これで「ヤム」を作れば、
いつものツナサラダとは違う新鮮さ!!


<ゲーン・ソム>


魚とエビがいい味を出します。
家庭の味がしますね。
タイの方は、これにオムレツを合わせるのが基本。


<グルアイ・トード>


揚げバナナですが、
最近西宮阪急で売ってる青いバナナ(加熱用)を
使いました。


バナナというよりは、さつま芋に近いかも。
より現地っぽくはできましたが、
甘味が少なめかも?


こういうデザートの日は、
揚げバナナを食べるとまた辛いスープが食べたくなり、
口が辛くなるとバナナを食べて、
とエンドレスになります(笑)

プチタイ旅行をお楽しみいただけたでしょうか。
書いた人 mami | comments(0) | - |




コメント


コメントを投稿する













カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< May 2024 >>

Link

Profile

QRコード