アローイ!タイ!

「アローイ」はタイ語で「おいしい!」の意。
自宅で開くタイ料理教室の報告を中心に
おいしいお話しを綴っていきます。
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー

<< 先日のお教室 | main | 壱服庵ランチの報告 〜5月18日〜 >>

6月のお教室

6月のお教室、一回目の写真です。


今回はこのブログを見てお申し込みいただき、
ご参加いただいた方が加わりました。

メンバーにも恵まれ、楽しい会となりました。

メニューは前回のものと半分ほどかぶります。

<トード・マン・クン>

大量のエビをまな板で叩いて作りました。
エビのぷりぷりに豚の脂のうまみが加わり、
極うまでした!

<ゲーン・チュー・ウンセン>

あっさり味の「ゲーン・チュー」の春雨入り。
肉団子、揚げにんにくなどが入り、案外コクのある仕上がり。
天津冬菜がいい味を出します。

<パッ・ペッ・ヌア>

ミントも入れた、牛肉の唐辛子炒め。
牛肉は赤身のほうがおいしくできます。

<グルアイ・トード>

前回同様、青い加熱用のバナナを使用。
西宮阪急さん、どうもありがとう!!

今月はこのメニューの予定です。
どうぞよろしく!!
書いた人 mami | comments(0) | - |




コメント


コメントを投稿する













カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< May 2024 >>

Link

Profile

QRコード