アローイ!タイ!

「アローイ」はタイ語で「おいしい!」の意。
自宅で開くタイ料理教室の報告を中心に
おいしいお話しを綴っていきます。
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー

<< 10月の壱服庵ランチ企画 | main | タイ料理の食材 〜基本その1〜 >>

10月のレストラン企画報告

昨日の壱服庵の1DayRestaurantは、タイ料理でした!

〜前菜〜 ココナツミルクを使った型入りの前菜

皮がさくさくです!
写真にはありませんが、えびせんを添えました。

〜魚料理〜 海老と白身魚の香り蒸し

写真を撮る間もなくお出ししてしまいました(汗)
にんにくとプリッキーヌーを効かせた
辛くてすっぱいソースをかけて。


〜スープ〜 冬瓜と海老団子のスープ

海老団子から手作りしました。
海老がぷりぷりで美味しく仕上がりました!

〜麺料理〜 広幅麺の甘醤油風味炒め

甘い味とべろんとした麺が不思議なマッチング。
絶妙のコンビネーションです。

〜デザート〜 さつまいもとヤングココナツのデザート

ヤングココナツは、若いココナツの殻の内側の身です。
つるんとした触感と、ほくほくのさつまいもが超マッチ!

お越しくださったお客様
ありがとうございました!!
書いた人 mami | - | - |



カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< May 2024 >>

Link

Profile

QRコード