アローイ!タイ!

「アローイ」はタイ語で「おいしい!」の意。
自宅で開くタイ料理教室の報告を中心に
おいしいお話しを綴っていきます。
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー

<< 5月19日の壱服庵〜One day Restaurant | main | 6月の壱服庵 >>

5月26日のお教室

5月26日のお教室です。

<アジのラープ>

アジのたたきをタイ風に仕立てた感じです。
お酒にもご飯にも合う!

<あさり炒め>

アサリの酒蒸しタイ版というところでしょうか。
タイの調味料「ナムプリックパオ」とバジルが入っています。

<豚の青こしょう揚げ>

豚をニンニク風味で揚げ、生の青こしょうを揚げたものを添えています。
ピリッとした風味がまたおいしい!

<マンゴープリン>

マンゴープリンといっても、マンゴー入りミルクゼリーというほうが
表現としては正しいかもしれません。
いろんな作り方がありますが、今はタイ産のマンゴーが美味しい季節。
それを味わうように軽くつぶしてまぜこんであります。

ご参加のみなさま、お疲れさまでした!
書いた人 mami | comments(0) | - |




コメント


コメントを投稿する













カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< May 2024 >>

Link

Profile

QRコード