5月26日のお教室です。
<アジのラープ>
アジのたたきをタイ風に仕立てた感じです。
お酒にもご飯にも合う!
<あさり炒め>
アサリの酒蒸しタイ版というところでしょうか。
タイの調味料「ナムプリックパオ」とバジルが入っています。
<豚の青こしょう揚げ>
豚をニンニク風味で揚げ、生の青こしょうを揚げたものを添えています。
ピリッとした風味がまたおいしい!
<マンゴープリン>
マンゴープリンといっても、マンゴー入りミルクゼリーというほうが
表現としては正しいかもしれません。
いろんな作り方がありますが、今はタイ産のマンゴーが美味しい季節。
それを味わうように軽くつぶしてまぜこんであります。
ご参加のみなさま、お疲れさまでした!