アローイ!タイ!

「アローイ」はタイ語で「おいしい!」の意。
自宅で開くタイ料理教室の報告を中心に
おいしいお話しを綴っていきます。
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー

<< タイの野菜 | main | 5月26日のお教室 >>

5月19日の壱服庵〜One day Restaurant

5月19日の1day Restaurant企画の報告です!

今回は初夏らしいイタリアンを、と考えていたのですが、
当日はお天気も曇りがちで、初夏というほどに至らず。
少し残念でしたが・・・。

<前菜盛り合わせ>

アジの香草焼き
トマトのサラダ
きのこのマリネ
タコのガーリック炒め
新ジャガのバジルソース和え

<ボンゴレ・ビアンコ>
例によって、写真を撮ることなくサービスに出してしまいましたm(__)m

<まと鯛のポワレ>

予告では、えんどう豆を添える予定でしたが、
都合により、なすのトマト煮に変更になりました。
ちなみに添えられている葉っぱは、
壱服庵サロンにて栽培の、ローズマリー。
とってもよい香りがしました!

<ティラミス>

こってり?あっさり?ふんわり、むっちり、の仕上がりでした!


ご参加くださったみなさま、ありがとうございました!
書いた人 mami | comments(0) | - |




コメント


コメントを投稿する













カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< May 2024 >>

Link

Profile

QRコード