アローイ!タイ!

「アローイ」はタイ語で「おいしい!」の意。
自宅で開くタイ料理教室の報告を中心に
おいしいお話しを綴っていきます。
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー


5月26日のお教室

5月26日のお教室です。

<アジのラープ>

アジのたたきをタイ風に仕立てた感じです。
お酒にもご飯にも合う!

<あさり炒め>

アサリの酒蒸しタイ版というところでしょうか。
タイの調味料「ナムプリックパオ」とバジルが入っています。

<豚の青こしょう揚げ>

豚をニンニク風味で揚げ、生の青こしょうを揚げたものを添えています。
ピリッとした風味がまたおいしい!

<マンゴープリン>

マンゴープリンといっても、マンゴー入りミルクゼリーというほうが
表現としては正しいかもしれません。
いろんな作り方がありますが、今はタイ産のマンゴーが美味しい季節。
それを味わうように軽くつぶしてまぜこんであります。

ご参加のみなさま、お疲れさまでした!
書いた人 mami | comments(0) | - |



カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< May 2010 >>

Link

Profile

QRコード