アローイ!タイ!

「アローイ」はタイ語で「おいしい!」の意。
自宅で開くタイ料理教室の報告を中心に
おいしいお話しを綴っていきます。
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー


11月の壱服庵 One Day Restaurant 報告

11月18日(水)のランチは、
「バリ・リゾートの旅」

・ガドガド(ココナツミルクソースの甘辛サラダ)
  インドネシアを代表するゆで野菜のサラダ。



・魚と海老のつみれ串焼き
  海老と魚の身をつみれにし、たっぷりのハーブと共に串焼きに。


・ソトアヤム(カレースープ)
  カレー風味のチキンスープ


・ナシクニン(イエローライス 揚げ鶏添え)
  ターメリックライスを積み上げたものに
  揚げ鶏や野菜を添えて。お祝いの際にいただくものだそうです。


・ココナツミルクの焼き菓子
  ココナツミルクを使った焼きケーキ
ココナツミルクともち米を混ぜて蒸し焼きにしたもの。
写真は撮り損ねました。

お楽しみいただけたでしょうか。

お天気があいにくの曇天だったのが残念でしたが、
壱服庵のサンルームのようなお部屋でいただくアジアン料理は
また別の楽しみがあるのでは、と思っています。
書いた人 mami | comments(0) | - |




11月16日のお教室

11月16日のお教室です。

<ルム> 玉子ネット包み


<プラー・グン>海老のハーブ和え


<ゲーン・キョウワン> グリーンカレー


<マン・ブワッ> さつまいものココナツミルク煮
写真とり忘れました。ごめんなさいm(..)m


楽しいお話に時間を忘れそうでした。

みなさんお疲れさまでした!


書いた人 mami | - | - |



カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< November 2009 >>

Link

Profile

QRコード