11月18日(水)のランチは、
「バリ・リゾートの旅」
・ガドガド(ココナツミルクソースの甘辛サラダ)
インドネシアを代表するゆで野菜のサラダ。
・魚と海老のつみれ串焼き
海老と魚の身をつみれにし、たっぷりのハーブと共に串焼きに。
・ソトアヤム(カレースープ)
カレー風味のチキンスープ
・ナシクニン(イエローライス 揚げ鶏添え)
ターメリックライスを積み上げたものに
揚げ鶏や野菜を添えて。お祝いの際にいただくものだそうです。
・ココナツミルクの焼き菓子
ココナツミルクを使った焼きケーキ
ココナツミルクともち米を混ぜて蒸し焼きにしたもの。
写真は撮り損ねました。
お楽しみいただけたでしょうか。
お天気があいにくの曇天だったのが残念でしたが、
壱服庵のサンルームのようなお部屋でいただくアジアン料理は
また別の楽しみがあるのでは、と思っています。