アローイ!タイ!

「アローイ」はタイ語で「おいしい!」の意。
自宅で開くタイ料理教室の報告を中心に
おいしいお話しを綴っていきます。
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー

<< 11月16日のお教室 | main | 11月27日のお教室報告 >>

11月の壱服庵 One Day Restaurant 報告

11月18日(水)のランチは、
「バリ・リゾートの旅」

・ガドガド(ココナツミルクソースの甘辛サラダ)
  インドネシアを代表するゆで野菜のサラダ。



・魚と海老のつみれ串焼き
  海老と魚の身をつみれにし、たっぷりのハーブと共に串焼きに。


・ソトアヤム(カレースープ)
  カレー風味のチキンスープ


・ナシクニン(イエローライス 揚げ鶏添え)
  ターメリックライスを積み上げたものに
  揚げ鶏や野菜を添えて。お祝いの際にいただくものだそうです。


・ココナツミルクの焼き菓子
  ココナツミルクを使った焼きケーキ
ココナツミルクともち米を混ぜて蒸し焼きにしたもの。
写真は撮り損ねました。

お楽しみいただけたでしょうか。

お天気があいにくの曇天だったのが残念でしたが、
壱服庵のサンルームのようなお部屋でいただくアジアン料理は
また別の楽しみがあるのでは、と思っています。
書いた人 mami | comments(0) | - |




コメント


コメントを投稿する













カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< May 2024 >>

Link

Profile

QRコード