アローイ!タイ!

「アローイ」はタイ語で「おいしい!」の意。
自宅で開くタイ料理教室の報告を中心に
おいしいお話しを綴っていきます。
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー

<< 2月12日のお教室と元町ランチ | main | 2月19日のお教室報告 >>

2月の壱服庵 1day Restraunt 報告

2月17日は、壱服庵のランチ企画でした。

<前菜>
ハートのブルスケッタと
うずらを抱いたミートローフパイ


ミートローフはハーブやスパイスの香り豊かな仕上がりに。

<スープ>
あさりのクリームスープ

画像撮り忘れましたm(..)m

あっさりしているようで深い味に。

<メイン>
チキンのモレソース

ソースにはチョコレートが入っていて、
その他にはいろんなスパイス、ナッツ、フルーツが隠され
トマトソース仕上げになっています。
付け合せのクスクスともよく合ってました!

<デザート>
チョコレートケーキとチョコ掛けいちご

ガナッシュクリームにアーモンド入りのスポンジ、
たっぷりのシロップで濃厚な仕上がりに。
お酒にも合うケーキでした!

私からの「愛」は届いたでしょうか?!
書いた人 mami | comments(0) | - |




コメント


コメントを投稿する













カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< May 2024 >>

Link

Profile

QRコード