毎月第三水曜日には、
壱服庵にてランチを出させていただいております。
11月18日(水)の
壱服庵ランチは
『バリリゾートの旅』をテーマに
バリ島でいただくインドネシア料理を予定しました。
・ガドガド(ココナツミルクソースの甘辛サラダ)
インドネシアを代表するゆで野菜のサラダ。
・魚と海老のつみれ串焼き
海老と魚の身をつみれにし、たっぷりのハーブと共に串焼きに。
・ソトアヤム(カレースープ)
カレー風味のチキンスープ
・ナシクニン(イエローライス 揚げ鶏添え)
ターメリックライスを積み上げたものに
揚げ鶏や野菜を添えて。お祝いの際にいただくものだそうです。
・ココナツミルクの焼き菓子
ココナツミルクを使った焼きケーキ
さて、当日はいいお天気だといいのですが。
壱服庵の降り注ぐ陽の下でいただくランチは
リゾート気分でいただくことができるのでは?!