アローイ!タイ!

「アローイ」はタイ語で「おいしい!」の意。
自宅で開くタイ料理教室の報告を中心に
おいしいお話しを綴っていきます。
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー

<< 10月28日のタイ料理教室記録 | main | タイ料理教室速報 >>

11月の壱服庵ランチ企画

毎月第三水曜日には、壱服庵にてランチを出させていただいております。

11月18日(水)の壱服庵ランチは
『バリリゾートの旅』をテーマに
バリ島でいただくインドネシア料理を予定しました。

・ガドガド(ココナツミルクソースの甘辛サラダ)
  インドネシアを代表するゆで野菜のサラダ。

・魚と海老のつみれ串焼き
  海老と魚の身をつみれにし、たっぷりのハーブと共に串焼きに。

・ソトアヤム(カレースープ)
  カレー風味のチキンスープ

・ナシクニン(イエローライス 揚げ鶏添え)
  ターメリックライスを積み上げたものに
  揚げ鶏や野菜を添えて。お祝いの際にいただくものだそうです。

・ココナツミルクの焼き菓子
  ココナツミルクを使った焼きケーキ


さて、当日はいいお天気だといいのですが。

壱服庵の降り注ぐ陽の下でいただくランチは
リゾート気分でいただくことができるのでは?!

書いた人 mami | comments(0) | - |




コメント


コメントを投稿する













カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< May 2024 >>

Link

Profile

QRコード