6月の一服庵のランチです。
またしてもタイの味を味わっていただきたく、
タイ料理で攻めてみました。
<前菜盛り合せ>

ガイ・ヤーン(タイ風焼き鶏)骨付きモモに下味をつけ、かりっと焼きました。
ウズラ卵の包み揚げ、きのこのサラダを添えました。
<ヤム・プラムック>

イカをさっとあぶり焼きにして、サラダにし立てました。
いつもよりも唐辛子を効かせて、刺激的に。
<エビ入りすり身団子のグリーンカレー>
画像ありません。
実は、かなり出色の出来だったんです。
試食しても「おいしい!」と口に出してしまったくらい。
召し上がられた9人の方は、非常にラッキーだったかと!!
デザートは、ココナッツミルクとあずきと氷のデザート。
タイ版ミルク金時といったところでしょうか。
あずきとココナツミルクは非常に合います。
ぜひお試しくださいませ!!