6月のお教室、一回目の写真です。
今回はこのブログを見てお申し込みいただき、
ご参加いただいた方が加わりました。
メンバーにも恵まれ、楽しい会となりました。
メニューは前回のものと半分ほどかぶります。
<トード・マン・クン>

大量のエビをまな板で叩いて作りました。
エビのぷりぷりに豚の脂のうまみが加わり、
極うまでした!
<ゲーン・チュー・ウンセン>

あっさり味の「ゲーン・チュー」の春雨入り。
肉団子、揚げにんにくなどが入り、案外コクのある仕上がり。
天津冬菜がいい味を出します。
<パッ・ペッ・ヌア>

ミントも入れた、牛肉の唐辛子炒め。
牛肉は赤身のほうがおいしくできます。
<グルアイ・トード>

前回同様、青い加熱用のバナナを使用。
西宮阪急さん、どうもありがとう!!
今月はこのメニューの予定です。
どうぞよろしく!!