アローイ!タイ!
「アローイ」はタイ語で「おいしい!」の意。
自宅で開くタイ料理教室の報告を中心に
おいしいお話しを綴っていきます。
最近のエントリー
4月5日のコラボ企画
(04/07)
レストラン・アランフェスとのコラボ企画〜イタリアンとタイ料理スパイシーな出会い〜
(03/19)
アランフェスとのコラボ企画
(10/18)
壱服庵ランチ 5月23日
(05/26)
レストランアランフェスとのコラボ企画ディナー!!
(01/12)
最近のコメント
4月5日のコラボ企画
⇒
percetakan rawamangun (01/23)
4月5日のコラボ企画
⇒
mami (04/11)
4月5日のコラボ企画
⇒
あまちゃん (04/10)
西北のパスタ
⇒
mami (12/02)
西北のパスタ
⇒
あまちゃん (12/01)
今日のお弁当
⇒
mami (11/17)
今日のお弁当
⇒
ゆかりん。 (11/17)
三宮 ぶらぶら
⇒
mami (10/02)
三宮 ぶらぶら
⇒
ゆかりん。 (10/01)
三宮 ぶらぶら
⇒
mami (09/25)
カテゴリー
おいしいもの〜食べ歩き
(13)
おうちごはん
(2)
きょうのお弁当
(2)
タイの食材
(3)
壱服庵企画 1DayRestaurant
(30)
教室の記録
(17)
教室の予約状況
(2)
自己紹介
(1)
日々の出来事
(8)
バックナンバー
April 2014
(1)
March 2014
(1)
October 2013
(1)
May 2013
(1)
January 2013
(1)
December 2012
(1)
September 2012
(1)
March 2012
(1)
January 2012
(2)
November 2011
(6)
October 2011
(4)
September 2011
(3)
July 2011
(1)
June 2011
(4)
May 2011
(1)
April 2011
(3)
March 2011
(1)
February 2011
(1)
January 2011
(2)
October 2010
(2)
September 2010
(4)
May 2010
(4)
April 2010
(2)
March 2010
(1)
February 2010
(7)
January 2010
(7)
December 2009
(5)
November 2009
(6)
October 2009
(6)
<< 5月19日の壱服庵〜One day Restaurant
|
main
|
6月の壱服庵 >>
5月26日のお教室
教室の記録
| 2010.05.28 Friday
16:18
5月26日のお教室です。
<アジのラープ>
アジのたたきをタイ風に仕立てた感じです。
お酒にもご飯にも合う!
<あさり炒め>
アサリの酒蒸しタイ版というところでしょうか。
タイの調味料「ナムプリックパオ」とバジルが入っています。
<豚の青こしょう揚げ>
豚をニンニク風味で揚げ、生の青こしょうを揚げたものを添えています。
ピリッとした風味がまたおいしい!
<マンゴープリン>
マンゴープリンといっても、マンゴー入りミルクゼリーというほうが
表現としては正しいかもしれません。
いろんな作り方がありますが、今はタイ産のマンゴーが美味しい季節。
それを味わうように軽くつぶしてまぜこんであります。
ご参加のみなさま、お疲れさまでした!
書いた人
mami
|
comments(0)
| - |
コメント
コメントを投稿する
name:
email:
url:
comments:
Cookieに登録
カレンダー
SUN
MON
TUE
WED
THU
FRI
SAT
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
May 2025
>>
Link
壱服庵(いっぷくあん)
Profile
mami
QRコード
RSS1.0
Atom0.3
びぃぶろぐ
Search this site.
Copyright(C) B-Blog project All rights reserved.