アローイ!タイ!
「アローイ」はタイ語で「おいしい!」の意。
自宅で開くタイ料理教室の報告を中心に
おいしいお話しを綴っていきます。
最近のエントリー
4月5日のコラボ企画
(04/07)
レストラン・アランフェスとのコラボ企画〜イタリアンとタイ料理スパイシーな出会い〜
(03/19)
アランフェスとのコラボ企画
(10/18)
壱服庵ランチ 5月23日
(05/26)
レストランアランフェスとのコラボ企画ディナー!!
(01/12)
最近のコメント
4月5日のコラボ企画
⇒
percetakan rawamangun (01/23)
4月5日のコラボ企画
⇒
mami (04/11)
4月5日のコラボ企画
⇒
あまちゃん (04/10)
西北のパスタ
⇒
mami (12/02)
西北のパスタ
⇒
あまちゃん (12/01)
今日のお弁当
⇒
mami (11/17)
今日のお弁当
⇒
ゆかりん。 (11/17)
三宮 ぶらぶら
⇒
mami (10/02)
三宮 ぶらぶら
⇒
ゆかりん。 (10/01)
三宮 ぶらぶら
⇒
mami (09/25)
カテゴリー
おいしいもの〜食べ歩き
(13)
おうちごはん
(2)
きょうのお弁当
(2)
タイの食材
(3)
壱服庵企画 1DayRestaurant
(30)
教室の記録
(17)
教室の予約状況
(2)
自己紹介
(1)
日々の出来事
(8)
バックナンバー
April 2014
(1)
March 2014
(1)
October 2013
(1)
May 2013
(1)
January 2013
(1)
December 2012
(1)
September 2012
(1)
March 2012
(1)
January 2012
(2)
November 2011
(6)
October 2011
(4)
September 2011
(3)
July 2011
(1)
June 2011
(4)
May 2011
(1)
April 2011
(3)
March 2011
(1)
February 2011
(1)
January 2011
(2)
October 2010
(2)
September 2010
(4)
May 2010
(4)
April 2010
(2)
March 2010
(1)
February 2010
(7)
January 2010
(7)
December 2009
(5)
November 2009
(6)
October 2009
(6)
<< 壱服庵ライブのディナーお手伝い
|
main
|
3月の 1day Restraunt >>
2月22日のお教室
教室の記録
| 2010.02.26 Friday
21:08
2月22日のタイ料理教室です。
<トード・マン・ムー>
よく練られてむっちり、かつ、ジューシーでふんわり。
レッドカレーの風味とバイマックルーがおいしい!
<ラープ・ムー>
爽やかな風味に仕上がりました。
<プラー・ヌン・プリック・マナオ>
お魚は「グレ」
初めて使う魚でしたが、味はピッタリ。
おいしくいただきました。
<カノム・トワダム>
小豆入りのココナツミルクゼリー
参加人数もこじんまりしていましたが、
わきあいあいと、楽しいレッスンでした。
書いた人
mami
|
comments(0)
| - |
コメント
コメントを投稿する
name:
email:
url:
comments:
Cookieに登録
カレンダー
SUN
MON
TUE
WED
THU
FRI
SAT
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
May 2025
>>
Link
壱服庵(いっぷくあん)
Profile
mami
QRコード
RSS1.0
Atom0.3
びぃぶろぐ
Search this site.
Copyright(C) B-Blog project All rights reserved.