12月9日は、新しいメニューでした!
<ヤム・トゥア・フォグ・ヤオ>

四角豆と呼ばれるいんげんの仲間をサラダに仕立てました。
タレは、ココナツミルクの入った甘辛いソースで
鶏ミンチと海老も入った濃厚な味と
四角豆のさっぱりした味がとってもマッチング!
<トム・ヤム・クン>


ご存知「トムヤムクン」
タイを代表する、酸っぱくて辛くておいしいスープ。
頭つきの海老を使用したので、濃厚なダシがでました!
<ガイ・パッ・バイ・カパオ>

タイではかなりポピュラーな
甘辛く炒めた鶏をご飯にのっけていただくもの。
バジルの風味がさわやかで、いくらでも食べてしまいそう!
<グルアイ・トード・ヌイ>

焼きバナナに練乳をかけ、ココアをふったもの。
簡単でおいしくて、ちょっとお洒落なデザートです。
けっこう簡単にできるものが多かったので、
時間が早く仕上がりました!