息子の風邪のため、10月の終盤に予定していたお教室を
11月5日に開きました。
<プラー・グン>

海老をさっと焼いて、たっぷりのハーブと
サラダ仕立てにしたもの
海老がぷりぷりでした!
<ルム>

玉子を網状に焼き、味付けしたミンチを包んだもの
玉子を巻くときに少しだけ大変でしたが、
出来上がってみれば、美しい!
<グリーンカレー>

お教室ではペーストをクロックでつぶすところから
すべて手作りをします。香りが全然違うのです!
ちょっとだけ、ナムプラーが多かったかな?
でも、ちょっとリッチなグリーンカレーでした!
<マンブワッ>

さつまいもを甘いココナツミルクで煮たもの
甘さもほどよく、辛いもののあと、いくらでも食べられそうでした。
「甘い」「辛い」「酸っぱい」
タイ料理の真髄がすべて含まれる
我ながらよいメニューだと思います。
今月はこのメニューでいきたいと思っています。